魚類の栄養素分析 さかな
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不老長寿の象徴 「エビ(海老)」
肝機能を高める「イカ(烏賊)」
世界の半数以上は日本人が食べている⁈「タコ(蛸)」
目の健康を維持する「ウナギ(鰻)」
DHAが脳を活性化する「サバ(鯖)」
EPAが動脈硬化を防ぐ「サンマ」
筋肉を回復させる「マイワシ(鰯)」
ウイルスを排除して免疫力アップの「真鯛」
海洋性コラーゲンで美肌へ導く「フグ(河豚)」
有害物質を体から排出する「ヒラメ(鮃)」
脂肪分の少ない良質なタンパク質「 カレイ(鰈)」
高たんぱくで良い脂質の多い「タチウオ(太刀魚)」
強力な抗酸化作用アスタキサンチン「紅サケ(紅鮭)」
抗酸化作用でアンチエイジングの「雲丹」
赤い色素が目の疲れを癒す「かに(蟹)」
10種のアミノ酸で疲労を回復する「すっぽん(鼈)」
浮腫を解消する「くらげ(水母)」
滋養強壮が世界中の人を惹きつける「なまこ(海鼠)」
安眠を呼ぶ「ドジョウ(鰌)」
お肌のはりを保つ「はも(鱧)」
あやかりたい出世魚「ブリ(鰤)」
ストレスを減らす「マグロ」
マグロとは別物「カジキ」
気血のめぐりをコントロールする「カツオ(鰹)」
選ばれしものはフカヒレになれる「サメ(鮫)」
“薬用魚“と呼ばれるほどの「鯉(こい)」
タイ人のスタミナ源 「ナマズ(鯰)」
発酵ブームで大注目の「フナ(鮒)」