

魚類の栄養素分析 さかな
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不老長寿の象徴 「エビ(海老)」


肝機能を高める「イカ(烏賊)」


世界の半数以上は日本人が食べている⁈「タコ(蛸)」


抗酸化作用でアンチエイジングの「雲丹」


赤い色素が目の疲れを癒す「かに(蟹)」


10種のアミノ酸で疲労を回復する「すっぽん」


浮腫を解消する「くらげ(水母)」


滋養強壮が世界中の人を惹きつける「なまこ」


目の健康を維持する「ウナギ(鰻)」


安眠を呼ぶ「ドジョウ(鰌)」


お肌のはりを保つ「はも(鱧)」


ウイルスを排除して免疫力アップの「真鯛」


海洋性コラーゲンで美肌へ導く「フグ」


有害物質を体から排出する「ヒラメ」


良質なタンパク質を多く含んでおり、脂肪分も少ない「鰈 カレイ」


DHAが脳を活性化する「サバ(鯖)」


EPAが動脈硬化を防ぐ「サンマ」


筋肉を回復させる「マイワシ(鰯)」


高たんぱくで良い脂質の多い「太刀魚」


強力な抗酸化作用アスタキサンチン「紅サケ(紅鮭)」


“薬用魚“と呼ばれるほどの「鯉(こい)」


あやかりたい出世魚「ブリ(鰤)」


ストレスを減らす「マグロ」


タイ人のスタミナ源⁈ 「ナマズ(鯰)」


マグロとは別物「カジキ」


発酵ブームで大注目の「フナ(鮒)」


選ばれしものはフカヒレになれる「サメ(鮫)」