

種実類の栄養素分析 しゅじつるい
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”陸の牡蠣”で抜け毛予防!「松の実」


オメガ3脂肪酸が豊富だから脳卒中の予防に最適な「くるみ」


カプリン酸が脂肪を燃焼「ケッパー」


ビタミンB1で疲労回復「ケシ(芥子)」


ビタミンの相乗効果がすごい「銀杏」


一日3粒食べれば老いないらしい「なつめ」


二日酔いになりにくいおつまみなら「ピーナッツ(落花生)」


喘息に効く漢方のひとつ「杏仁」


圧倒的なカテキンパワー「サンザシ(山査子)」


強精のスーパーフード「クコの実」


注目のゴマグリナンが抗酸化を促進する「ごま(胡麻)」


活性酸素を除去する「オリーブ」


渋皮のタンニンで老化を防ぐ「くり(栗)」


糖尿病や肥満予防に「クワ(桑)」


胃腸の粘膜を守る緑「ピスタチオ」


腸にたまった便を押し出す「ココナッツ」


腸を潤して便秘解消「アーモンド(扁桃)」


高たんぱくな免疫力アップ食材「麻の実」