
種実類の栄養素分析 しゅじつるい
コンテンツ一覧

ゴマグリナンが抗酸化を促進する「ごま(胡麻)」

渋皮のタンニンで老化を防ぐ「くり(栗)」

中国で代表的な漢方食材「なつめ」

喘息に効く漢方のひとつ「杏仁」

活性酸素を除去する「オリーブ」

栄養価が高く滋養強壮が期待の「松の実」

美肌効果や健康増進効果「クコの実」

腸を潤して便秘解消「アーモンド(扁桃)」

高エネルギーの抗酸化のスーパーフード「くるみ」

圧倒的なカテキンパワー「サンザシ(山査子)」

ビタミンの相乗効果がすごい「銀杏」

豊富な不溶性の食物繊維で便秘改善「ココナッツ」

カプリン酸が脂肪を燃焼「ケッパー」

ビタミンB1で疲労回復「ケシ(芥子)」

二日酔いになりにくいおつまみなら「ピーナッツ(落花生)」

糖尿病や肥満予防に「クワ(桑)」

胃腸の粘膜を守る緑「ピスタチオ」

高たんぱくな免疫力アップ食材「麻の実」
