

種実類の栄養素分析 しゅじつるい
コンテンツ一覧


ゴマグリナンが抗酸化を促進する「ごま(胡麻)」


渋皮のタンニンで老化を防ぐ「くり(栗)」


中国で代表的な漢方食材「なつめ」


喘息に効く漢方のひとつ「杏仁」


活性酸素を除去する「オリーブ」


栄養価が高く滋養強壮が期待の「松の実」


美肌効果や健康増進効果「クコの実」


腸を潤して便秘解消「アーモンド(扁桃)」


高エネルギーの抗酸化のスーパーフード「くるみ」


圧倒的なカテキンパワー「サンザシ(山査子)」


ビタミンの相乗効果がすごい「銀杏」


豊富な不溶性の食物繊維で便秘改善「ココナッツ」


カプリン酸が脂肪を燃焼「ケッパー」


ビタミンB1で疲労回復「ケシ(芥子)」


二日酔いになりにくいおつまみなら「ピーナッツ(落花生)」


糖尿病や肥満予防に「クワ(桑)」


胃腸の粘膜を守る緑「ピスタチオ」


高たんぱくな免疫力アップ食材「麻の実」