種実類の栄養素分析 しゅじつるい
コンテンツ一覧
ゴマグリナンが抗酸化を促進する「ごま(胡麻)」
渋皮のタンニンで老化を防ぐ「くり(栗)」
中国で代表的な漢方食材「なつめ」
喘息に効く漢方のひとつ「杏仁」
活性酸素を除去する「オリーブ」
栄養価が高く滋養強壮が期待の「松の実」
美肌効果や健康増進効果「クコの実」
腸を潤して便秘解消「アーモンド(扁桃)」
高エネルギーの抗酸化のスーパーフード「くるみ」
圧倒的なカテキンパワー「サンザシ(山査子)」
ビタミンの相乗効果がすごい「銀杏」
豊富な不溶性の食物繊維で便秘改善「ココナッツ」
カプリン酸が脂肪を燃焼「ケッパー」
ビタミンB1で疲労回復「ケシ(芥子)」
二日酔いになりにくいおつまみなら「ピーナッツ(落花生)」
糖尿病や肥満予防に「クワ(桑)」
胃腸の粘膜を守る緑「ピスタチオ」
高たんぱくな免疫力アップ食材「麻の実」