
香辛料の栄養素分析 こうしんりょう
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カプサイシンで代謝も免疫力も上がる「とうがらし(唐辛子)」

カリウムとポリフェノールが豊富な「シナモン」

膨満感と口臭を解消する食後のヒーロー「クローブ(ちょうじ)」

辛いだけではない、炎症を抑える作用のある「花椒 (かしょう)」

香り成分で胃もたれスッキリ「フェンネル(ウイキヨウ)」

胃腸の働きを高めてストレスを減らす「八角(はっかく)」

ポリフェノールが花粉症に効果を発揮「ミント(ハッカ)」

がんを予防したいなら「ターメリック」を使おう

活性酸素を減少させる「コブミカンの葉(バイマックルー)」

フラボノイドでデトックス「ドクダミ」

抗ウイルス効果で感染症対策「セージ」

美と健康をサポートする「ローズマリー」

脳を活性化するなら、スパイスの女王「カルダモン」

血行を良くしてリラックス「レモングラス」

豊富な鉄分が貧血を防止する「クミン」

食後の消化促進なら「レモンバーム」

香り成分で殺菌・抗酸化「オレガノ」

黄色い色素が記憶力を改善する「サフラン」

