

香辛料の栄養素分析 こうしんりょう
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カプサイシンで代謝も免疫力も上がる「とうがらし(唐辛子)」


カリウムとポリフェノールが豊富な「シナモン」


膨満感と口臭を解消する食後のヒーロー「クローブ(ちょうじ)」


辛いだけではない、炎症を抑える作用のある「花椒 (かしょう)」


香り成分で胃もたれスッキリ「フェンネル(ウイキヨウ)」


胃腸の働きを高めてストレスを減らす「八角(はっかく)」


ポリフェノールが花粉症に効果を発揮「ミント(ハッカ)」


がんを予防したいなら「ターメリック」を使おう


活性酸素を減少させる「コブミカンの葉(バイマックルー)」


フラボノイドでデトックス「ドクダミ」


抗ウイルス効果で感染症対策「セージ」


美と健康をサポートする「ローズマリー」


脳を活性化するなら、スパイスの女王「カルダモン」


血行を良くしてリラックス「レモングラス」


豊富な鉄分が貧血を防止する「クミン」


食後の消化促進なら「レモンバーム」


香り成分で殺菌・抗酸化「オレガノ」


黄色い色素が記憶力を改善する「サフラン」