
 
種実類の栄養素分析 しゅじつるい
コンテンツ一覧

 
ゴマグリナンが抗酸化を促進する「ごま(胡麻)」

 
渋皮のタンニンで老化を防ぐ「くり(栗)」

 
中国で代表的な漢方食材「なつめ」

 
喘息に効く漢方のひとつ「杏仁」

 
活性酸素を除去する「オリーブ」

 
栄養価が高く滋養強壮が期待の「松の実」

 
美肌効果や健康増進効果「クコの実」

 
腸を潤して便秘解消「アーモンド(扁桃)」

 
高エネルギーの抗酸化のスーパーフード「くるみ」

 
圧倒的なカテキンパワー「サンザシ(山査子)」

 
ビタミンの相乗効果がすごい「銀杏」

 
豊富な不溶性の食物繊維で便秘改善「ココナッツ」

 
カプリン酸が脂肪を燃焼「ケッパー」

 
ビタミンB1で疲労回復「ケシ(芥子)」

 
二日酔いになりにくいおつまみなら「ピーナッツ(落花生)」

 
糖尿病や肥満予防に「クワ(桑)」

 
胃腸の粘膜を守る緑「ピスタチオ」

 
高たんぱくな免疫力アップ食材「麻の実」
 
                                     
                    

