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星付きスペイン料理レストランにてハタのプランチャ

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地中海の海の幸とイベリア半島の山の幸の組み合わせ

スペイン料理のミシュラン星付きレストラン「小笠原伯爵邸」にて、”ハタのプランチャ 豆のクレモソ  ハモンのコンソメ”。

地中海の海の幸とイベリア半島の山の幸の組み合わせは、スペイン料理の得意とするところ。
ハタは脂質が少なく、タンパク質が豊富。旨み成分とも言えるグルタミン酸をはじめ、アミノ酸もたくさん。

添えられたアイスプラントは血糖値低下作用や生活習慣病の予防が期待できる野菜
レタスの3倍のβカロテン豊富なミネラル、これらの吸収効率をUPさせるクエン酸もたっぷりです。

白インゲン豆のクリームにはミネラルと抗酸化作用のあるポリフェノールがあるからヘルシー。

これぞスペインの医食同源料理なり。

お食事の前はテラスで鮮やかなお出迎えのひと時!

小笠原伯爵邸
東京都新宿区河田町10-10

 

〔大友“ピエール” 博之〕

日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。

・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
 渋谷セントラルクリニック代表
 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員

・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ 

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