京都で伊勢海老の白味噌煮

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伊勢海老の医食同源効果

伊勢海老の白味噌煮 in 京都。
黄色い粒々は、トウモロコシではなく海老の味噌。
優しいお味の白味噌煮に、濃厚な旨みを加えてくれます。

伊勢海老の栄養効果は、コラーゲンでアンチエイジング、タウリンで肝機能の回復、キトサン で免疫力アップ、ビタミンEで老化、動脈硬化の予防…と素晴らしく充実しています。

そしてさらに注目なのが、精力増強効果のあるアルギニンというアミノ酸成長ホルモンの分泌を促進するため、筋肉や骨の成長の他、疲労回復にも効果的。
また、殻に含まれる天然の赤い色素アスタキサンチンは、ビタミンEの約1000倍と言われるほどの抗酸化力を持ち、老化防止の強い味方

伊勢海老を頂く際には、出汁やスープで殻の恩恵も余すところなく楽しみましょう!

天ぷら 松
京都府京都市右京区梅津大縄場町21-26

〔大友“ピエール” 博之〕

日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。

・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
渋谷セントラルクリニック代表
・ 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員
・ 一般社団法人食の拠点推進機構 評価認証委員/食のプロフェッショナル委員

・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ     

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