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[ドクターの食卓から] かいわれ大根寿司でデトックスと安眠を

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胃に優しい前菜

焼肉屋さんでお肉の前に出てきたのがかいわれ大根のお寿司。
昆布締めしていて辛さが和らぎ、食感も柔らかくなっていて胃に優しい。

スプラウトは食べるサプリメント

かいわれ大根は発芽野菜であるスプラウト。
スプラウトは成長していくための成分が小さな芽いっぱいにギュッと濃縮されていて、食べるサプリメントなのってくらい栄養素を効率良く摂取できます。
例えばビタミンCにいたっては大根の4倍も多く含まれてます。

他にも辛味成分であるイソチオシネアートは第7の栄養素とも呼ばれるフィトケミカルの一つで肝臓の解毒と血液をデトックスしてくれるし、安眠ホルモンとして有名なメラトニンも含まれていますちなみにメラトニンは抗酸化作用でも有名で、代替医療の分野ではがん治療にも用いられてます。

要約すると、かいわれ大根とは抗酸化物質の塊
体調が優れない時にはサプリメント代わりのかいわれ大根オススメです。

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〔シェフドクター ピエールの正体〕

医師・料理研究家

・日本のみならずロサンゼルス、フランス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた新しい統合医療を提案している。

・料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフや美食家が集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ

・ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。

ボルドーワイン騎士団コマンドリー
ブルゴーニュワイン騎士団シュバリエ
シャンパーニュ騎士団シュバリエ

またパリ発祥で国内No1ワインスクールのアカデミー・デュ・ヴァンで’ワインと究極のアンチエイジング’の講座も担当している。

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