

葉もの野菜 ようるい
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胃を守るといえばやっぱり「キャベツ」


心を穏やかにする「小松菜」


免疫を上げたい人におすすめしたい「春菊」


免疫力アップに「チンゲン菜」


発がん物質を解毒するかもしれない「白菜」


ビタミンとミネラルを摂るなら「ほうれん草」


糖質の代謝を助ける「アスパラガス」


塩分摂りすぎな人には「セロリ」


貧血を防ぐ意外な存在「よもぎ」


保湿と発汗を促す「せり(芹)」


単なる飾りじゃない「しそ(紫蘇)」


気持ちも胃腸もシャッキリする「パクチー」


水分だけじゃない「レタス」


老化を食い止めるスルフォラファンが豊富「ブロッコリースプラウト」


風邪をひいたら首に巻こう「ネギ」


骨細なのにカルシウム満載な「水菜」


風邪予防にも「バジル」


アリシンで疲労回復・滋養強壮「ニラ(韮)」


イライラ解消に「三つ葉」


お肌や目も守ります「ケール」


ドラキュラも逃げ出す五臓活性パワー「ニンニク」


ネバネバでアンチエイジング「モロヘイヤ」


ハーブで抗酸化力を高めたいなら「ホーリーバジル」


ローマ時代からの美容野菜「ルッコラ」


小さくてもキャベツに負けない「芽キャベツ」


日焼けによるメラニン抑制に「ウド」


活性酸素と戦う「高菜」


身体のサビを取り除く「赤キャベツ」


辛味が消化を助ける「クレソン」


食物繊維とβ-カロテンで免疫力アップ「アシタバ」


香りがアレルギーを和らげる「エゴマ」