医食同源生活で楽しく健康に、イシペディア

  • 新着投稿一覧
  • がんに食事から向き合う
  • 病気に食事から向き合う
  • 病気の予防 エイジングケア
  • 食材の大事典

お問い合わせ

サービスについてのお問い合わせ、企業様の取引
その他のご相談、お気軽にご連絡ください。

CONTACT

医師視点のウェルネスマガジン

IshiPedia

Copyright © イシペディア All Rights Reserved.

ishiPedia

イシペディア > 食事学と医療の大辞典 > 食べ物 > 野菜 > 葉類

「葉類」の投稿一覧

ハーブで抗酸化力を高めたいなら「ホーリーバジル」

  • 葉類

実は漢方食材のニラが効果的な症状とは?

  • アリシン
  • ダイエット
  • 葉類
  • 豚肉

老化を食い止めるスルフォラファンが豊富「ブロッコリースプラウト」

  • 葉類

春の宝石で疲労回復

  • ビタミン
  • 免疫力
  • 葉類
  • 魚

アスパラソバージュの穂先を食べれば長生きすると言う話

  • カリウム
  • セレン
  • ミネラル
  • 葉類

食物繊維とβ-カロテンで免疫力アップ「アシタバ」

  • 葉類

タイの”いただきます”はコショウの葉っぱ!

  • タイ料理
  • 免疫力
  • 葉類

イライラ解消に「三つ葉」

  • 葉類

アリシンで疲労回復・滋養強壮「ニラ(韮)」

  • 葉類

香りがアレルギーを和らげる「エゴマ」

  • 葉類

メタボ予防のダイエット茶「杜仲茶」

  • 葉類

小さくてもキャベツに負けない「芽キャベツ」

  • 葉類

活性酸素と戦う「高菜」

  • 葉類

SILINのチンゲン菜とピータンの炒め物

  • グルテンフリー
  • 免疫力
  • 腸内環境
  • 葉類

日焼けによるメラニン抑制に「ウド」

  • 葉類
1 / 3123>
  • LINE@読者登録してお得情報をGET!
  • 仕事のご依頼はこちらから
  • 血の一滴から全てが分かる 最先端人間ドック
  • 自然派ドクターズコスメ オムニキュア
  • 医食検定

医食同源生活で楽しく健康に

IshiPedia

CONCEPT

イシぺディア(Ishipedia)=医者視点+ぺディア

健康を通じて日本を良くする。
医療で日本の人、経済、国を健康にしよう。
日本の文化、医療のJapan Quality を世界に輸出しよう。

  • 記事一覧
  • 食事学と医療の大辞典
    • - がんに食事から向き合う
    • - 病気に食事から向き合う
    • - エイジングケア
    • - 栄養素の大事典
    • - 食材の大事典
    • - シェフドクター ピエールの幸せのレシピ
    • - 食事療法、食品の安全
    • - からだの構造、食べ物の消化と吸収
    • - 色々な病気に食事から向き合う
  • 栄養の大事典
    • - 糖質の種類
    • - 糖質の消化と吸収
    • - 糖質の代謝
    • - 炭水化物
    • - 機能性成分の栄養
    • - 脂質の栄養
    • - 水分の栄養
    • - ビタミンの栄養
    • - 核酸の栄養
  • 食事療法・食品の安全
    • - 常食・軟食・流動食
    • - 添加物
    • - 寄生虫
    • - 特別治療食
    • - 感染症
  • 身体の構造・食べ物の消化と吸収
    • - 食べ物を吸収する際の臓器の働き
    • - 食欲と摂食調節
    • - ライフステージと栄養
    • - 食べ物を摂取した後の消化吸収
    • - エネルギーの仕組み
    • - 遺伝子の発現と栄養
  • 動画で学ぶ健康と食事
  • サイトマップ
  • 免責事項
  • 運営者
page top

お問い合わせ

サービスについてのお問い合わせ、企業様の取引
その他のご相談、お気軽にご連絡ください。

CONTACT
Copyright © イシペディア All Rights Reserved.