肝臓がんになった後の食事
肝臓がんになった後に食事で気を付けるべきポイントを、消化器内科専門医のDr.菰池とイシペディア編集長のDr.大友が動画とテキストでご説明いたします。
大友博之 渋谷セントラルクリニック エグゼクティブ ディレクター
コンテンツ一覧
① 肝臓がん リスクファクターは何?
② 肝臓がんの治療中はアルコールはダメ?
③ 肝臓がん 手術や抗がん剤治療後のアルコール
④ 肝臓がん カビをなめたらアカン
⑤ 肝臓がん 非アルコール性の脂肪肝の症状
⑥ 肝臓がん 非アルコール性の脂肪肝を改善させるには?
⑦ 肝臓がん コーヒーが肝臓を守る?
⑧ 肝臓がん どんな症状が出たら注意すべきか
⑨ 肝臓がん にんにく注射は肝臓に良い?
⑩ 肝臓がん 肝臓にはウコンの力が必要?
⑪ 肝臓がん 肝臓を守ってくれるアブラナ科のお野菜、トマト、お茶
⑫ 肝臓がん AST、ALT、γGTPの見方
⑬ 肝臓がん 肝臓の病気は何が原因
⑭ 肝臓がん 食事療法の考え方
⑮ 肝臓がん γGTPが高くなると何が困るのか
⑯ 肝臓がん サプリメントって効くの?
⑰ 肝臓がん 休肝日はどれくらい作るのが正解?