

肝臓がんになった後の食事
肝臓がんになった後に食事で気を付けるべきポイントを、消化器内科専門医のDr.菰池とイシペディア編集長のDr.大友が動画とテキストでご説明いたします。
大友博之 渋谷セントラルクリニック エグゼクティブ ディレクター
コンテンツ一覧


① 肝臓がん リスクファクターは何?


② 肝臓がんの治療中はアルコールはダメ?


③ 肝臓がん 手術や抗がん剤治療後のアルコール


④ 肝臓がん カビをなめたらアカン


⑤ 肝臓がん 非アルコール性の脂肪肝の症状


⑥ 肝臓がん 非アルコール性の脂肪肝を改善させるには?


⑦ 肝臓がん コーヒーが肝臓を守る?


⑧ 肝臓がん どんな症状が出たら注意すべきか


⑨ 肝臓がん にんにく注射は肝臓に良い?


⑩ 肝臓がん 肝臓にはウコンの力が必要?


⑪ 肝臓がん 肝臓を守ってくれるアブラナ科のお野菜、トマト、お茶


⑫ 肝臓がん AST、ALT、γGTPの見方


⑬ 肝臓がん 肝臓の病気は何が原因


⑭ 肝臓がん 食事療法の考え方


⑮ 肝臓がん γGTPが高くなると何が困るのか


⑯ 肝臓がん サプリメントって効くの?


⑰ 肝臓がん 休肝日はどれくらい作るのが正解?