

根茎・いも類の栄養素分析 こんけい・いもるい
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便秘の特効薬を含む「チコリー」


冷房冷え対策には「ミョウガ(茗荷)」


咳や喉には「タピオカ」


殺菌効果で毒素を中和する「アロエ」


脂質の分解を促す「わらび(蕨)」


苦み成分が肝機能を強化する「フキノトウ(蕗の薹)」


葉っぱのビタミンがすごい「カブ(蕪)」


香りの正体はポリフェノール「ふき(蕗)」


アンチエイジングに必要なものが全てある「ウコン(鬱金)」


滋養強壮につながる「里芋」


加熱に負けないビタミンCを持つ「じゃがいも」


胃腸を強くする「たまねぎ」


しつこい便秘に悩んだら「さつまいも」


成長ホルモンを分泌させる「山芋」


抗酸化物質と不溶性食物繊維が多いから腸に優しい「レンコン」


βカロテンの王者「ニンジン」


腸内の発がん物質を吸着する「ごぼう(牛蒡)」


すりおろして胃もたれ解消「大根」


眠れない夜には「ゆりね(百合根)」


水分調節を助ける「黒くわい」


お腹を下しやすい人に「らっきょう」


水溶性が豊富で生活習慣病にも効く「こんにゃく」


更年期や初期の風邪には「くず(葛)」