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マドリード風モツ煮込み「カジョス」を引き立てる日本の野菜

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海と山の贅沢なコラボ

代々木上原の名店「アルドアック」でいただきました、「カジョス 蕗の薹 オマール」。
超定番のマドリード風モツ煮込み「カジョス」にオマールが加わり、なんとも贅沢な海と山の共演!

そして日本の彩りを感じさせるのはフキノトウの苦味
実はこの苦味、健康成分なのです。フキノトウの苦み成分には、肝機能の強化と発がん物質を抑制する効果が、香り成分には、胃腸の働きを良くする効果があります。また、豊富に含まれるカリウムが塩分を排出するので、高血圧むくみを気にされる方には特に…おススメの食材です。

カジョスに合わせて、オーナシェフのお見立てワインはこちら。

味噌との相性が最高なので、刻んだり和えたりお味噌汁にしたり、今年は山菜の季節に是非いろいろ試してみましょう! 

アルドアック
東京都渋谷区上原1-1-20 JPビル2F
Ardoak(アルドアック)とはバスク語で”ワイン”の意味。バスクに限らずスペイン郷土料理オールラウンダー。そしてスペイン全土のワインに精通しているオーナーシェフ。スペイン料理を存分に堪能することができるレストランです。

シェフドクターピエールのInstagram 【@chefdoctor_pierre】はこちらから!

 

Madrid-style stewed tripe at fabulous Spanish restaurant in Tokyo.
Adding lobster makes this classic dish for a luxurious sea and mountain collaboration.Also, bitterness of “Fukinotou makes you feel the taste of Japan, and is the
secrets of health.

The bitter component of it has the effect of enhancing liver function and suppressing carcinogens, and the scent component has the effect of improving gastrointestinal function.It is also a recommended food especially for those who are concerned about high blood pressure or swelling because the abundant potassium releases salt.

You can easily chop it into finely chopped spices or mix it with miso, so why not try it out during the wild vegetable season?

〔シェフドクター PierreのBiography〕

料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフや美食家が集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ及びボルドーワイン騎士団コマンドリー、ブルゴーニュワイン騎士団シュバリエ、シャンパーニュ騎士団シュバリエと各団体から名誉ある騎士号を叙任している。またパリ発祥で国内No1ワインスクールのアカデミー・デュ・ヴァンで’ワインと究極のアンチエイジング’の講座も担当している。

医師としては国内のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、再生医療、運動療法を取り入れた新しい統合医療をベースにした診療でアーティストや財界人にもファンが多い。最先端の西洋医学に通じている一方で、「鍼治療の魔術師」と呼ばれるほどの鍼の名手で東洋医学にも造詣が深い。

渋谷セントラルクリニックエグゼクティブディレクター
日本抗加齢医学会専門医、国際抗加齢医学会専門医(WOSAAM)、日本麻酔科学会専門医

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