「野菜」の投稿一覧 がん予防10か条 がんきのこ・たけのこ消化肉食べ物食物繊維 腸内の発がん物質を吸着する「ごぼう(牛蒡)」 根茎・いも類 成長ホルモンを分泌させる「山芋」 根茎・いも類 胃腸を強くする「たまねぎ」 根茎・いも類 すりおろして胃もたれ解消「大根」 根茎・いも類 血液をサラサラにする「しいたけ」 きのこ・たけのこ 加熱に負けないビタミンCを持つ「じゃがいも」 根茎・いも類 滋養強壮につながる「里芋」 根茎・いも類 しつこい便秘に悩んだら「さつまいも」 根茎・いも類 βカロテンの王者「ニンジン」 根茎・いも類 抗酸化物質と不溶性食物繊維が多く腸に優しい「レンコン」 根茎・いも類 気持ちも胃腸もシャッキリする「パクチー」 葉類 ビタミンとミネラルを摂るなら「ほうれん草」 葉類 発がん物質を解毒するかもしれない「白菜」 葉類 免疫力アップに「チンゲン菜」 葉類 8 / 10≪<...678910>