

バンコクで神スープに出逢う
こだわりの食材が生み出す至高のスープ
烏骨鶏や、四川から取り寄せるアミガサタケ。
干して栄養分を凝縮させた金針菜など、選び抜かれたこだわりの食材が使用されています。
滋味深さの極み、まさに“神スープ”
素材からの旨味が溶け出たスープはそれぞれに風味が異なり、どれを頂いても滋味深い美味しさは悶絶級。
そのうえ身体に良いなんて、まさに神スープ…参りました!に極上の一杯といえるでしょう。
ร้าน พ่อครัวเถื่อน ยอดนักตุ๋น (ポークルアトゥアン)
2351/26 Charoen Krung 91 Watprayakai Kho Laem Bangkok 10120.
OPEN:9:00-15:00(土曜定休日)
チャルンクルン通りエリアにある昔ながらのスープが美味しいお店。
立地はわかりにくいのでGoogle mapを見ていくのがいいと思います。開店と同時にすぐ満席になるので早めに行くことをお勧めします!
〔大友“ピエール” 博之〕
日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。
・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
・ 渋谷セントラルクリニック代表
・ 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員
・ 一般社団法人食の拠点推進機構 評価認証委員/食のプロフェッショナル委員
・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ