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プーケットの星付きレストランにて美肌に最強な野菜を食す

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美肌特効薬野菜”グネモン”

「グネモン」は南の島の美肌特効薬野菜。
軽い苦味と明日葉のような粘りをもつ”グネモン”という葉っぱをふわふわのと炒めた一皿を、タイ南部のリゾート地プーケットで食す。

オーナーであるお母さんが勧めてくれたグネモン(タイ語:バイリヤン)は、南部特有の葉っぱ。

調べてみると、βカロテンが豊富で、コラーゲンやヒアルロン酸の産生促進作用があるという最強の美肌野菜
適度な苦味が食欲を刺激するうえ、適度なと一緒に料理するからビタミンの吸収も良いこと間違いなし、と思える健康長寿料理。

お料理もロケーションも素晴らしい!

空港に降り立ち、タクシーで真っ先に目当てのレストランに向かうも、地図で見た場所には小さな看板しかない。
ミシュランに選ばれるお店がこんな場所にあるのかと不安に思いながら小道をずんずん入っていった先に現れたのは、別世界のように明るくて広いお庭と小さなキッチン。

そこがお店だった。

隠れ家というか隠れすぎな場所にありながらも地元の人に大人気で、予約が必要だということも知らずに訪れてしまった僕を、家族が大半のスタッフは、初めて日本人が来たと暖かくもてなしてくれた。

フライパンが煙を上げるキッチンも、お皿が通る道も、テーブルも、全部が青くて広い空の下。
僕にとってグネモンのお皿は忘れられないものになった。

กินกับอี๋ (Eat and Ei)

 

〔大友“ピエール” 博之〕

日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。

・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
 渋谷セントラルクリニック代表
 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員

・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ 

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