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広州の二つ星レストランでヒールクラブの蒸し物

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ヒールクラブの蒸し物

広州のミシュラン2つ星中華料理の「Jiang by Chef Fei」。

ヒールクラブは、海南島の港町で獲れる特別な
ギュッと詰まった柔らかな歯応えの身と卵黄のようなツヤを持つ立派な味噌が、他の蟹にはない特徴。
地元では質の良いタンパク質を多く含むことでも知られています。

カニの旨みと香りを楽しむ

そして、中国でも天才と名高いシェフのお料理はどれも医食同源をベースにしたヘルシーなもの
生姜を効かせてシンプルに挽肉と蒸しあげられた蟹は、素材の味を楽しむには最高で、湯気の香りまでもがご馳走という感じ。
味噌の濃厚な旨みも素晴らしかった!

江-由輝師傅主理/Jiang by Chef Fei
389 TIANHE ROAD, 510620
マンダリン オリエンタル 広州

 

〔大友“ピエール” 博之〕

日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。

・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
渋谷セントラルクリニック代表
・ 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員
・ 一般社団法人食の拠点推進機構 評価認証委員/食のプロフェッショナル委員

・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ     

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