調味料の栄養素分析 ちょうみりょう ツイート コンテンツ一覧 油類 最も身近な調味料である「砂糖」を徹底分析 適量を守ってミネラル摂取「塩」 減塩の強い味方「す(酢)」 イソフラボンが胃潰瘍を予防「しょうゆ(醤油)」 発酵食品の王様「味噌」 辛み成分に抗菌・防腐作用がある「こしょう(胡椒)」 口内炎ができてしまったら「はちみつ(蜂蜜)」 ポリフェノールが63種類!「メープルシロップ」 脳の血流を正常にしてくれる「ナムプラー」 旨み成分のイノシン酸がたっぷり!イタリア生まれの発酵食品「アンチョビ」 老化の進行を遅らせる「バルサミコ酢」 腸を刺激して便秘を解消「マヨネーズ」 血糖値を上げにくい甘味料「アガベシロップ」 関連するカテゴリ 調味料 ひとつ前へ戻る