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都会の森のヘルシーフレンチ アレルギーフリー対応「日比谷パレス」

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都心のオアシス、日比谷公園内にある一軒家レストラン「日比谷パレス」。

公園を進むと森の中にステキな白亜の建物が現れます。

この美しい空間はガーデンウェディングにも大人気の自然豊かなパワースポット。

こちらのレストランではシンプルなフレンチのコースで、こだわりのお野菜をふんだんに使ったヘルシーなお料理がいただけます。
お野菜はもちろん、食材全てにしっかりとしたこだわりをお持ちでした。

いかなるアレルギーにも快くご対応いただけるとのこと!
お言葉に甘え乳糖フリーにご対応していただきました。

乳糖フリーのプレートはこちら。

「ホタテのミ・キュイ」
ホワイトバルサミコのソースです。

北海道産ホタテ!みずみずしくて甘味たっぷり、深い味わい!

こちらは標準のお料理「ホタテのミ・キュイ」。
クリームソース仕立て。人参のマリネとクレーム・ド・サンジャック。

どちらのソースもホタテの素材のよさを引き出すさっぱりとした上品な仕上がりです。
ソースと共にホタテが口の中でとろけて、思わず笑顔。

ウェディングというお祝いの席でお越しいただくことが多いため日頃トラブルがおきないことにについて細心の気配りをされていらっしゃるとのこと。
その1つが食材のアレルギー対応とのことでした。

思いやり溢れたやさしいお心配りです!

日比谷パレス
東京都千代田区日比谷公園1−6

 

〔大友“ピエール” 博之〕

日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。

・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
渋谷セントラルクリニック代表
・ 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員
・ 一般社団法人食の拠点推進機構 評価認証委員/食のプロフェッショナル委員

・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ     

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