バスクの三ツ星シェフ エネコ氏の世界観
スペインバスクの三ツ星美食を東京で
35歳の時、スペイン最年少でバスクの三つ星シェフとなったエネコ・アチャ・アスルメンディ氏。
そのお料理を東京でいただけるエネコ東京です。
お食事スタートは
お馴染みの「ピクニック」に始まる楽しいプレゼンテーションの数々に、スタートから心が踊ります。
プチトマトさながらの赤い球体は??
答えはボンボン!
コーティングがほろり弾けたらバスクのアルコールがとろんと広がり不思議な体験。
バスクの自然を感じながら楽しくお食事を楽しめまです。
医食同源の世界観を持つエネコ・アチャシェフ
エネコアチャ氏のお料理は、持続可能で環境に対して情熱的に配慮したアプローチで知られています。
医食同源の世界観を持ち、医師や病院と連携食をプロデュースも。
彼のレストランではもちろんアレルギーや不耐症に快く対応してくださいます。
エネコ東京
東京都港区西麻布3丁目16−28
〔大友“ピエール” 博之〕
日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。
・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
・ 渋谷セントラルクリニック代表
・ 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員
・ 一般社団法人食の拠点推進機構 評価認証委員/食のプロフェッショナル委員
・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ