広州の二つ星レストランでヒールクラブの蒸し物

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ヒールクラブの蒸し物@広州のミシュラン2つ星中華料理の「Jiang by Chef Fei」。

ヒールクラブは、海南島の港町で獲れる特別なギュッと詰まった柔らかな歯応えの身と卵黄のようなツヤを持つ立派な味噌が、他の蟹にはない特徴。

地元では質の良いタンパク質を多く含むことでも知られています。

そして、中国でも天才と名高いシェフのお料理はどれも医食同源をベースにしたヘルシーなもの。
生姜を効かせてシンプルに挽肉と蒸しあげられた蟹は、素材の味を楽しむには最高で、湯気の香りまでもがご馳走という感じ。
味噌の濃厚な旨みも素晴らしかった!

充実のお茶メニューは薬食同源の本場ならでは。

江-由輝師傅主理/Jiang by Chef Fei
389 TIANHE ROAD, 510620
マンダリン オリエンタル 広州

シェフドクターピエールのInstagram 【@chefdoctor_pierre】はこちらから!

Hele crab is a special crab caught in the port town of hainan Island.
It is featured with full of tender meat and rich crab extract, which is a characteristic other crabs don’t have.Axd also known locally by containg a lot of high quality proteins.

And the dishes of the chef, who is famous as one of the geniuses in China, were all healthy.The crab was simply steamed with minced meat and ginger.It seemed the best to enjoy the crab taste of itself, and even the aroma of steam was a treat!

〔シェフドクター PierreのBiography〕

料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフや美食家が集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ及びボルドーワイン騎士団コマンドリー、ブルゴーニュワイン騎士団シュバリエ、シャンパーニュ騎士団シュバリエと各団体から名誉ある騎士号を叙任している。またパリ発祥で国内No1ワインスクールのアカデミー・デュ・ヴァンで’ワインと究極のアンチエイジング’の講座も担当している。

医師としては国内のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、再生医療、運動療法を取り入れた新しい統合医療をベースにした診療でアーティストや財界人にもファンが多い。最先端の西洋医学に通じている一方で、「鍼治療の魔術師」と呼ばれるほどの鍼の名手で東洋医学にも造詣が深い。

渋谷セントラルクリニックエグゼクティブディレクター
日本抗加齢医学会専門医、国際抗加齢医学会専門医(WOSAAM)、日本麻酔科学会専門医

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