
銀座の名店で味わう、時を重ねたブラン・ド・ブラン
銀座寿司幸にて緻密なペアリング
グランシェフがソムリエでもあり、お寿司とワインのペアリングの元祖と名高い銀座・寿司幸にて。
希少なシャンパーニュの逸品、サロン1999年ヴィンテージのマグナムボトル。

寿司幸は、寿司とワインのペアリング文化を切り拓いた草分け的存在として知られています。
グランシェフ自らがソムリエとしての役割も担い、細やかなサービスと緻密なペアリングの提案で、訪れる人に極上の体験を提供します。
そんな名店のカウンターで、この特別なシャンパーニュを味わえる幸運に恵まれました。
繊細な香りが寿司の余韻に溶け込む
シャルドネのみで造られるブラン・ド・ブランの頂点「サロン」。
職人の巧みな技が織りなす素材の味に、サロンの深みある味わいが寄り添い、互いの魅力を引き立て合います。
まさに、寿司幸のペアリング文化が築き上げた理想的なマリアージュと言えるでしょう。

お寿司とワインの味わいにお互いが一層の深みを与えます。
想像を超える香りが立ちのぼり、余韻の静かな力強さが残りました。

〔大友“ピエール” 博之〕
日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。
・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
・ 渋谷セントラルクリニック代表
・ 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員
・ 一般社団法人食の拠点推進機構 評価認証委員/食のプロフェッショナル委員
・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ


