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予約でいっぱいのお店。銀座「ラ・ベットラ」のプリフィックス

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日本のイタリア料理店の草分け、落合シェフの「ラ・ベットラ」。
カジュアルなのに本格的イタリアンで、言わずと知れた大人気レストラン。予約でいっぱい、という言葉にたがわずお店は満席。活気にあふれています。 

気になるお食事は3皿のコースのみ。
前菜、プリモ(パスタ)、セコンド(メイン)のプリフィクスで好きなお料理が選べます。

それぞれ20種ほどの充実メニューからチョイスするスタイルで、定番料理とは別に季節ごとのお料理も用意されていました。これほどたくさんの選択肢があると選ぶのもワクワク。 

オーダーの際、お店の方に乳糖フリーを確認させていただきました。

「このメニューはソースに乳製品が入っています」
「これは元々ソースと和えてあるお料理なので抜くことはできないです。」
「こちらのメニューでしたらソースに乳製品は入っていますが、上から掛けるスタイルなのでソースを抜くことができます。」
・・・などなど、とても丁寧にご説明いただきました。ありがとうございました。

 そして、チョイスしたのは乳糖フリーの観点から次の3品。

食感もよくみずみずしいお野菜たっぷりのサラダ。
生のイワシがマリネされています。トッピングのミョウガやセロリの香りがアクセント。

  • プリモ:タラバ蟹のリングイネ

の身がしっかり入ったトマトソースベースのリングイネ。
濃厚な蟹ソースがしっかりリングイネに絡みます。 

  • セコンド:的鯛のグリル

ソースは3種から選べます。こちらはドライトマトとオリーブのタプナードソース。
アクセントにケッパーが入ったタプナードソースです。的鯛は肉厚でカリっと香ばしく焼かれ、付け合わせのハーブサラダは心地よい苦みの存在感がありました。

全体的にはお野菜しっかり、メインはお魚と、へルシーに美味しくいただくことができました。プリモではパスタの他にリゾットも選べるのでグルテンフリーの方も楽しめます。

お料理の選び方は自由、シンプルイタリア料理がいただける「ラ・ベットラ」。体調やお腹具合に合わせて食材や調理法を考慮したいとき、希望に応えてくれる貴重な名店です。

 

大友博之 渋谷セントラルクリニック エグゼクティブ ディレクター

日本抗加齢医学会専門医、日本麻酔科学会専門医、日本医師会認定産業医

最先端の西洋医学と東洋医学をハイブリットした統合医療で注目されている。Ishipediaでは、世界中で出会った根本的な治療を広めることをモットーにしている。ワインと健康食の愛好家しても名高く、ボルドーワイン、ブルゴーニュワイン、シャンパーニュワイン騎士団、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のメンバー

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