鳴門産生しらすとブルーチーズのピザ 

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キラキラと透明に輝く鳴門産の生しらすから目が離せないピザ。
「真のナポリピッツァ協会」の称号を持つ徳島一のイタリアン “スガッチー”のシリアルナンバー214545(枚目)のピザは、生しらすと
ブルーチーズのコンビネーション。

このシラスの光り輝き方は、都会のスーパーで買うものとは全く別物。輸送技術がどんなに上がっても、名産地で頂くものはやはり鮮度が抜群です。
新鮮なうちにいただけばオメガ3脂肪酸であるDHA/EPAもフレッシュで体内でより効果的に働くので、血管を守るためにも、頭を良くするためにも効果的。

シラスは丸ごと食べられるので100gも食べれば一日のカルシウム目標量をほぼ摂取する事が出来ます。 ビタミンDも多いので骨まで強くなりそう。

健康的でありながらブルーチーズとトマトの取り合わせで、ついワインを飲みたくなるような艶っぽいピザ。

徳島県の名産スダチと一緒に!

ピッツェリア トラットリア スガッチィー
徳島県徳島市住吉1丁目6−11

徳島で本場ナポリの味が楽しめる「ピッツェリア・トラットリア スガッチィー」。薪窯で焼くナポリピッツァをはじめ、素材の味を活かした美味しいイタリアンを提供しているレストラン。イタリアの「真のナポリピッツァ協会」から認められた、本格的なナポリピッツァが絶品。

シェフドクターピエールのInstagram 【@chefdoctor_pierre】はこちらから!

What a transparent raw Shirasu (baby sardine) !
Tokushima’s best pizzeria, “True Naples Pizza Association” , offers us a Shirasu and blue cheese pizza.The freshness of this Shirasu is completely different from what you could buy at urban supermarket.

Shirasu contains a lot of omega-3 fatty acid ( DHA / EPA) and fresh one works much much more effectively in the body. Effective for protecting blood vessels and even makes you smarter .Shirasu is abundant in # calcium which you could take daily recommendations if you eat 100g of it. It means good for osteoporosis in combination with plenty of vitamin D.

〔シェフドクター PierreのBiography〕

料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフや美食家が集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ及びボルドーワイン騎士団コマンドリー、ブルゴーニュワイン騎士団シュバリエ、シャンパーニュ騎士団シュバリエと各団体から名誉ある騎士号を叙任している。またパリ発祥で国内No1ワインスクールのアカデミー・デュ・ヴァンで’ワインと究極のアンチエイジング’の講座も担当している。

医師としては国内のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、再生医療、運動療法を取り入れた新しい統合医療をベースにした診療でアーティストや財界人にもファンが多い。最先端の西洋医学に通じている一方で、「鍼治療の魔術師」と呼ばれるほどの鍼の名手で東洋医学にも造詣が深い。

渋谷セントラルクリニックエグゼクティブディレクター
日本抗加齢医学会専門医、国際抗加齢医学会専門医(WOSAAM)、日本麻酔科学会専門医

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