鳴門産生しらすとブルーチーズのピザ 

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キラキラと透明に輝く鳴門産の生しらすから目が離せないピザ。
「真のナポリピッツァ協会」の称号を持つ徳島一のイタリアン “スガッチー”のシリアルナンバー214545(枚目)のピザは、生しらすと
ブルーチーズのコンビネーション。

このシラスの光り輝き方は、都会のスーパーで買うものとは全く別物。輸送技術がどんなに上がっても、名産地で頂くものはやはり鮮度が抜群です。
新鮮なうちにいただけばオメガ3脂肪酸であるDHA/EPAもフレッシュで体内でより効果的に働くので、血管を守るためにも、頭を良くするためにも効果的。

シラスは丸ごと食べられるので100gも食べれば一日のカルシウム目標量をほぼ摂取する事が出来ます。 ビタミンDも多いので骨まで強くなりそう。

健康的でありながらブルーチーズとトマトの取り合わせで、ついワインを飲みたくなるような艶っぽいピザ。

徳島県の名産スダチと一緒に!

ピッツェリア トラットリア スガッチィー
徳島県徳島市住吉1丁目6−11

徳島で本場ナポリの味が楽しめる「ピッツェリア・トラットリア スガッチィー」。薪窯で焼くナポリピッツァをはじめ、素材の味を活かした美味しいイタリアンを提供しているレストラン。イタリアの「真のナポリピッツァ協会」から認められた、本格的なナポリピッツァが絶品。

 

〔大友“ピエール” 博之〕

日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。

・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
渋谷セントラルクリニック代表
・ 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員
・ 一般社団法人食の拠点推進機構 評価認証委員/食のプロフェッショナル委員

・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ     

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