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[ドクターの食卓から] ロイヤルファミリーからもご指名がかかる凄腕シェフの健康ハーブ料理

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タイ北部の健康料理「豚肉の健康ハーブ蒸し」

タイのロイヤルファミリーからもご指名がかかる凄腕シェフに教わりました。

様々な部位の豚肉と共に蒸されるタイ特有の健康ハーブには嬉しい効能が!

消化促進、抗菌、疲労回復に効くレモングラス
整腸、抗酸化作用を持ち、ビタミンA.Cを多く含むこぶみかんの葉
腹部膨満感の改善、腸内ガスの排出を助けるナンキョウ

更に、特製の雲南スパイス粉には食欲不振、消化不良の改善も望める効果も。雲南スパイスは華僑の人達がチェンマイにもたらしたもので、唐辛子花椒クローブなど十数種の乾燥スパイスを炒って粉にしたもの。これらのハーブは直接食べなくても十分その効能が期待できるそうなので、スープに入れるのもいいかも!

シェフドクターピエールのInstagram 【@chefdoctor_pierre】はこちらから!

Healthy food in northern Thailand, taught by a brilliant chef nominated by the Royal Family.
Steamed pork from different parts with lots of Thai herbs, such as lemonglass, garangal, and kaffia-lime leaves.In addition, there is specially made Yunnan spice powder.These herbs can be expected to be effective without directly eating them, so it may be good to put them in the soup!

〔シェフドクター ピエールの正体〕

医師・料理研究家

・日本のみならずロサンゼルス、フランス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた新しい統合医療を提案している。

・料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフや美食家が集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ

・ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。

ボルドーワイン騎士団コマンドリー
ブルゴーニュワイン騎士団シュバリエ
シャンパーニュ騎士団シュバリエ

またパリ発祥で国内No1ワインスクールのアカデミー・デュ・ヴァンで’ワインと究極のアンチエイジング’の講座も担当している。

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