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ロイヤルファミリーからもご指名がかかる凄腕シェフの健康ハーブ料理

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タイ北部の健康料理「豚肉の健康ハーブ蒸し」

タイのロイヤルファミリーからもご指名がかかる凄腕シェフに教わりました。

様々な部位の豚肉と共に蒸されるタイ特有の健康ハーブには嬉しい効能が!

消化促進、抗菌、疲労回復に効くレモングラス
整腸、抗酸化作用を持ち、ビタミンA.Cを多く含むコブミカンの葉
腹部膨満感の改善、腸内ガスの排出を助けるナンキョウ

更に、特製の雲南スパイス粉には食欲不振、消化不良の改善も望める効果も。
雲南スパイスは華僑の人達がチェンマイにもたらしたもので、唐辛子花椒クローブなど十数種の乾燥スパイスを炒って粉にしたもの。
これらのハーブは直接食べなくても十分その効能が期待できるそうなので、スープに入れるのもいいかも!

 

 

〔大友“ピエール” 博之〕

日本のみならずロサンゼルス、フランクフルト、香港、バンコクに拠点を持ち、個別化医療(precision medicine)を実践している。免疫栄養学に基づいた食事指導、ホルモン補充療法、運動療法を取り入れた治療で定評がある。

・ 医師 日本抗加齢医学会専門医 / 欧州抗加齢医学会専門医 / 日本麻酔科学会専門医
・ 西洋薬膳研究家、シェフドクターピエールとしても活躍中
 渋谷セントラルクリニック代表
 一般財団法人 日本いたみ財団 教育委員

・ 料理芸術や食の楽しみといった価値感を共有するシェフなどが集う日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会のオフィシエ
・ ワインにも造詣が深く、フランスの主要産地から名誉ある騎士号を叙任している。
 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ / ボルドーワイン騎士団 コマンドリー /ブルゴーニュワイン騎士団 シュヴァリエ 

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