イシペディア [IshiPedia] > 食事学と医療の大辞典 > シェフドクター ピエールの幸せのレシピ > 星付きスペイン料理レストランにてハタのプランチャ

星付きスペイン料理レストランにてハタのプランチャ

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

スペイン料理のミシュラン星付きレストラン「小笠原伯爵邸」にて、”ハタのプランチャ 豆のクレモソ ハモンのコンソメ”。

地中海の海の幸とイベリア半島の山の幸の組み合わせは、スペイン料理の得意とするところ。 ハタは脂質が少なく、タンパク質が豊富。旨み成分とも言えるグルタミン酸をはじめ、アミノ酸もたくさん。

添えられたアイスプラントは血糖値低下作用や生活習慣病の予防が期待できるお野菜レタスの3倍のβカロテン豊富なミネラル、これらの吸収効率をUPさせるクエン酸もたっぷりです。
白インゲン豆のクリームにはミネラルと抗酸化作用のあるポリフェノールがあるからヘルシー。

これぞスペインの医食同源料理なり。

お食事の前はテラスで鮮やかなお出迎えのひと時!

 

小笠原伯爵邸
東京都新宿区河田町10-10
スペインから来日したシェフ、ゴンサロ・アルバレスが提唱するのは、食材の色・味・香りなど五感で感ずる旬の味をテーマにした滋味溢れるスペイン料理。歴史を感じる本物の瀟洒な空間で、最高のおもてなしとともに優美なひと時を!

 

【Grilled Grouper, Bean Cremoso, Jamon Consomme 】
A dish at modern Spanish restaurant with Michelin 1-star

・Groupers …low in fat and rich in protein & amino acids.
・Ice plant …Very rich in minerals & β-carotene. Can be expected to lower blood sugar levels and prevent lifestyle-related diseases.
・White kidney bean …Mineral and polyphenol for antioxidant.
Enjoyed healthy gastronomy!

この記事を書いた人

関連するカテゴリ

関連する記事はこちら